sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Copa SC com grupos sorteados

FUTEBOLSC.COM
Nesta sexta-feira, em Brusque, foi realizado o sorteio dos grupos da Copa Santa Catarina 2009. Todos os clubes da primeira divisão do estadual confirmaram participação, mesmo os que estão disputando o Campeonato Brasileiro das séries A, B e D.

O torneio começa em 18 de outubro e termina em 2 de dezembro e vai valer uma vaga na Série D de 2010. A discussão sobre classificar o campeão para a Copa do Brasil foi adiada para o Conselho Técnico do estadual, que ocorre em novembro.

A fórmula de disputa já ficou definida. Os times foram divididos em dois grupos de cinco. Na primeira fase, eles jogam em turno e returno, classificando-se dois de cada chave para as semifinais.No Grupo A estão Avaí, Criciúma, Brusque, Metropolitano e o vice-campeão da Divisão Especial deste ano. Já o Grupo B será formado por Figueirense, Chapecoense, Joinville, Atlético de Ibirama e o campeão da Divisão Especial.

A tabela da Copa SC deve ser divulgada pela Federação Catarinense de Futebol até a próxima terça-feira. A FCF terá de adequar a tabela já que a Divisão Especial, conforme a tabela oficial, tem data prevista para terminar somente em 25 de outubro, ou seja, já com a Copa SC em andamento.
>>>>>>>>
Opinião do blog: Já que os 10 times da primeira divisão entraram na disputa, naõ tem motivo pra não valer vaga na Copa do Brasil de 2011 pro campeão, sobrando a outra vaga pro campeão estadual de 2010. Com todos na disputa, se derem essa vaguinha pra Copa do Brasil, além das vagas na Recopa e Série D, a competição fica fortalecida e passa a fincar raízes no calendário anual.

Pequeno detalhe a ser resolvido pela FCF é a questão das datas que não batem. 18 de outubro é a abertura? Mas, neste dia acontece o primeiro jogo da final da Divisão Especial, que termina dia 25...A não ser que resolvam encurtar ainda mais as datas da Especial, que, de agora até outubro terá somente duas quartas-feiras de folga na tabela. Ou se adia duas semanas o início da Copa, ou se antecipa em duas semanas o fim da Especial, o que será difícil.

Quanto aos grupos, no B ficaram mais concorrentes pra vaga na Série D, o que teoricamente deixa o grupo mais difícil. E justamente o campeão da Especial caiu nele. Grupo em que esperamos a presença do Juventus, como campeão da Segundona. Agora, se a Chapecoense subir pra Série C, aí os dois grupos ficam com número igual de concorrentes pra D (três em cada).