domingo, 9 de agosto de 2009

Juventus campeão do turno

O Juventus é campeão do turno da Divisão Especial. A vitória de 2 a 0 sobre o Concórdia hoje a tarde colocou o Juventus no quadrangular final com um ponto extra.

Apesar do tempo fechado, a torcida compareceu em peso no João Marcatto, e viu um bom jogo. O Juventus buscou o ataque desde o início. O lateral esquerdo Tobias subia bem e colocou a bola na cabeça de André Bocão, que cabeceou na trave. Foi o primeiro suspiro do torcedor, logo nos primeiros minutos de partida.
.
O gol veio aos 27, com Serginho acertando um petardo de longa distância no cantinho do goleiro do Concórdia. O time visitante exigiu apenas uma boa defesa de Darci, em um chute cruzado, ainda no primeiro tempo. O gol da vitória veio dos pés de Tobias. O lateral esquerdo cruzou na medida para Danilo, que no primeiro pau escorou para estufar as redes.
.
Depois, Tobias foi expulso por uma falta brusca. Mesmo assim, foi a melhor atuação do lateral esquerdo, que era contestado pela torcida no começo do campeonato. O lateral direito, Fabio Pará, jogou no sacrifício e não repetiu as boas atuações de outrora, embora tenha feito algumas boas jogadas esporádicas no primeiro tempo.
.
A zaga e o goleiro pouco foram exigidos, mas, mostraram segurança. O meio campo dominou a partida, principalmente Serginho e Bocão, que criaram boas chances para o Juventus. Danilo mais uma vez fez ótima partida, enquanto Lourival esteve um pouco aquém do que já apresentou até aqui.
.
Provavelmente o técnico Pingo deve ter percebido que Danilo deve ficar no lugar de Thiago Costa, e Serginho ou Rafinha devem ocupar o lugar de Faroni. Os dois desfalques de hoje tem tido atuações irregulares e terão de suar muito mais a camisa pra permanecer no 11 titular. Ainda mais com a chegada de Rafael Akai e Fernando, jogadores ofensivos.
.
Com a vitória de hoje, o Juventus chegou a 22 pontos, com apenas 1 derrota em 9 partidas, justamente para o lanterna, e ficou com o título do turno. Agora o Juve está próximo do retorno à elite do futebol catarinense, pois já está garantido entre os quatro times que disputarão duas vagas, e com um ponto extra. Caso vencer o returno, já fica com dois pontos extras. E, time para vencer o returno o Juventus provou que tem, já que venceu todos os seus adversários que eram considerados mais fortes, além de continuar com 100% de aproveitamento em Jaraguá do Sul.