quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Mais um empate

Juventus e Camboriú é sinônimo de empate. No curto histórico de confrontos foram seis jogos, e seis empates. O último deles, infelizmente, foi ontem à noite, no João Marcatto: 2 a 2.

Uma vitória colocaria o Juventus na liderança do returno. Mas, o primeiro tempo apresentado pelo Juve foi sofrível, talvez o pior até aqui no campeonato. O time pouco produziu ofensivamente e na parte defensiva, também houveram falhas, sem contar que o posicionamento da equipe estava totalmente equivocado, dando espaços pro Camboriú, que, ao contrário, imprimiu uma marcação muito forte e saindo sempre em velocidade. Parecia que o time da casa vestia verde, tamanha a garra e velocidade mostrada. O Juventus só acordou no segundo tempo, quando já perdia por 2 a 1.

Voltando ao início do jogo, o goleiro Darci cometeu sua primeira falha no campeonato, ao tentar segurar um cruzamento. A bola escapuliu e caiu nos pés de Carlinhos, aos 15'. O Juve só empatou aos 40', quando o contestado Faroni chamou a responsabilidade para si, partiu pra cima da zaga adversária, limpou e bateu forte na gaveta. Um golaço. Aliás, Cris havia marcado um gol de cabeça antes do empate, porém, o gol foi anulado por um suposto impedimento.

No segundo tempo, pênalti para o Camboriú, marcado pelo Imbitubense Edmundo Alves do Nascimento. Achei o lance estranho. Não me pareceu falta do zagueiro, pareceu mais que o atacante tropeçou no zagueiro Cris, ao menos esta foi minha visão. Marabá cobrou e deslocou Darci: 2 a 1. Depois, Pingo mexeu no time, colocando Rafael Akai e Kim, que entraram bem, e colocaram o Juve pra cima da zaga adversária. O gol só veio nos minutos finais, quando Akai passou para Serginho que acertou um chute rasante, de longe, no cantinho: 2 a 2.

Pelas circunstâncias do jogo, um ponto não é de todo ruim. Mas, o futebol apresentado no primeiro tempo foi determinante para que o Juventus não conseguisse sair vencedor. O Camboriú mostrou que é um forte candidato a estar no quadrangular. Talvez tenha sido o jogo mais difícil que o Juve fez dentro de casa. Preocupa também que Lourival e Bocão saíram sentindo lesões, e são dúvidas para a próxima partida, porém, apesar da importância dos dois, Rafael Akai já mostrou que tem qualidade para estar no time, e pode ter sua chance como titular.

Bom é que os resultados da rodada não foram totalmente ruins, e o Juve segue a apenas 2 pontos da liderança. O problema é que o próximo jogo é contra o Imbituba, na casa do adversário. Lá, o CFZ tem 100% de aproveitamento, sendo o time com melhor campanha dentro de casa. Em contrapartida, o Juventus é um dos - senão O - times com melhor campanha como visitante (4 vitórias, 1 empate e apenas 2 derrotas).