domingo, 2 de agosto de 2009

Cinco vezes o melhor da América

Na América não tem pra ninguém, só da Malwee. Ontem o melhor time de futsal que o Brasil já viu conquistou o pentacampeonato da Libertadores da América. O título é válido pela edição de 2008, que foi adiada para agora devido à Copa do Mundo no ano passado. Vai ter mais um Sulamericano ainda em 2009. Coisas do futsal...

A Malwee venceu a Zona Sul do torneio ao bater a Krona na final. O adversário é campeão da Zona Norte, que reúne Venezuela, Colômbia, Peru, Equador e Bolívia. O Deportivo Táchira da Venezuela foi campeão desta fase, em maio de 2008, e aguardou um ano e dois meses para disputar o título contra o vencedor da Zona Sul.

O primeiro jogo foi na sexta-feira, e a Malwee fez valer seu favoritismo. Goleada de 11 a 4. No começo o time venezuelano até mostrou competitividade, mas, o time da casa engrenou e fez o que dele se esperava.

Falcão fez 1x0 aos 2 minutos. Lopez empatou aos 9. Falcão aos 12 e 14 fez 3x1. Lenísio, com dois gols em 1 minuto ampliou para 5x1. E dez segundos depois, Cabreúva fez 6x1. Aos 2 do segundo tempo Parada diminuiu: 2x6. Pica Pau aos 3, Andrey aos 8 e Dian aos 9, amplicaram para 9x2.

Aos 10, Leco fez contra: 3x9. Lopez fez o quarto dos venezuelanos aos 12, e aos 13 ele mesmo fez contra: 10x4. E aos 15 minutos, o garoto Dian fez o 11° da Malwee, fechando em 11x4.

O jogo decisivo foi no sábado, onde a Malwee jogava pelo empate. Mas a goleada foi maior: 10x2. Com 5 minutos, Xande e Pica Pau já abriram 2x0. Aos 7, Prato diminuiu. Cabreúva aos 8, Falcão aos 9 e Pica Pau aos 10 ampliaram para 5x1. Chico fez contra: 2x5. Aos 12, Falcão fechou o primeiro tempo em 6x2.

Aos 2 do segundo tempo, Falcão ampliou. Aos 15 Chico fez o oitavo da Malwee. E aos 16, Andrey e Dian fecharam o placar em 10x2, dando o quinto título da Libertadores consecutivo para a Malwee.